注册

千岛湖站挂牌 杭黄高铁开通倒计时


来源:浙江新闻

7月31月,记者从千岛湖高铁新区管委会了解到,杭黄铁路千岛湖站已完成站牌安装工作,杭黄高铁开通进入倒计时。杭黄铁路千岛湖站是具有始发站功能的中间站,为两站台六线布置,被称为是建在“山边、湖

7月31月,记者从千岛湖高铁新区管委会了解到,杭黄铁路千岛湖站已完成站牌安装工作,杭黄高铁开通进入倒计时。

杭黄铁路千岛湖站是具有始发站功能的中间站,为两站台六线布置,被称为是建在“山边、湖边、溪边、桥边、村边”“山上、湖上、溪上、桥上与村上”的“五边、五上”车站,这在国内外高铁车站中独一无二。

据了解,杭黄铁路千岛湖场站站台以上部分工程基本完成,站台以下部分,主体施工与装修正同步展开,承担站房建设的中铁建工集团有限公司现在每天安排400余位工人,抗高温抢进度,以确保站房建设能按时完成。

杭黄铁路东起杭州,西至黄山,全长265公里,于2014年9月全线开工建设,2018年3月完成全线铺轨,计划今年年底前开通运营。

杭黄高铁开通后,将杭州富春江、千岛湖,安徽黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区串联在一起,从杭州到黄山仅需一个半小时左右,而千岛湖也将真正进入实现杭州1小时交通圈。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

明升备用网址新闻 天天有料
分享到: