注册

提示!开学季,留学生赴美必须带着I-20表原件


来历:我国新闻网

中新网8月30日电据我国驻纽约总领馆微信大众号音讯称,最近,我国驻纽约总领馆受理一同我国留学生返美时机场入境受阻案子。当事人因带着的I-20表超越有用期,未及时更新,导致在纽约机场入境被拒原机遣送。近

中新网8月30日电据我国驻纽约总领馆微信大众号音讯称,最近,我国驻纽约总领馆受理一同我国留学生返美时机场入境受阻案子。当事人因带着的I-20表超越有用期,未及时更新,导致在纽约机场入境被拒原机遣送。

点击进入下一页

资料图片:洛杉矶机场。

近年,每到开学季屡次发作留学生持有用美国签证入境受阻案子,均与I-20表的种种状况相关。比方,留学生李某,带着I-20复印件入关,被海关人员带至一旁问询,经与校方承认后,才被答应入境。

再如,留学生张某,上学年因故转学,入关时带着的仍是旧校园的I-20表,被海关回绝入境。再如,留学生王某,因校园寄出I-20表日期较晚,心急之下,在未收到I-20表的状况下即飞往美国,成果被回绝入境。

驻纽约总领馆特别提示广阔留学生留意以下事项:

一、持有有用美国签证,并不意味着必定可以入境美国,入境时仍须经过入境口岸执法人员审阅。入境口岸执法人员会再次审阅入境美国的相关文件,据此决议当事人入境问题。

二、留学生入境美国必须带着I-20表原件,它是证明世界学生合法身份的重要文件。不管是重生仍是老生,出入境时须随身带着I-20表原件(不是复印件)。除此之外,主张随身带着担保证明、学生身份证明(如近期交纳膏火收据和成绩单)、SEVIS费用付出收据以及就读校园联系人的名字和联系方式,以备执法人员查验。

三、I-20表要细心、正确填写并妥善保存。不在表上乱写乱画,坚持页面平坦,不然也或许在入关时带来费事。表格最终一页校园签名的有用期一般仅为1年,超越有用期,必须由校园担任留学生业务的相关担任人更新签字,才干再次合法入境美国。

四、据以往事例看,仅带着有用的I-20表的复印件来美存在被拒入境危险。在某些状况下,美国海关经核实后或许暂时答应入境,但仅能在美国逗留20天,留学生仍需获得I-20表原件,之后还须离境并带着I-20表原件从头入境。

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

热门引荐

热门聚集

明升备用网址新闻 天天有料
共享到: