注册

教育部将继续展开训练监察管理 严肃处理违规训练


来历:新华通讯社

据新华社北京4月2日电(记者 胡浩)记者2日从正在北京举办的第八届全国训练教育展开大会上了解到,在一年多来部分校外训练组织无证无照等问题根本得以管控标准的根底上,本年教育部分将继续会同有关部分,聚集招

据新华社北京4月2日电(记者 胡浩) 记者2日从正在北京举办的第八届全国训练教育展开大会上了解到,在一年多来部分校外训练组织无证无照等问题根本得以管控标准的根底上,本年教育部分将继续会同有关部分,聚集招生入学前、寒暑假等要点时段和要点热门区域,展开全面排查监察,严肃处理单个违规训练,继续坚持高压态势。

教育部根底教育司作业室主任陈东升在会上表明,从2018年头教育部等四部分联合展开校外训练组织专项管理举动以来,管理作业取得了阶段性成效,全国校外训练组织第一次有了根本的规则、根本的名册、根本的次序。但这只是迈出了减轻中小学生过重课外担负变革的重要一步,当时新情况新问题仍然层出不穷,一些训练组织违规行为愈加荫蔽,一些家长让孩子超前学的激动仍然不减。稳固管理效果、坚决避免反弹任重而道远。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

热门引荐

热门聚集

明升备用网址新闻 天天有料
共享到: