注册

教育部将持续开展培训督查治理 严肃处理违规培训


来源:新华通讯社

据新华社北京4月2日电(记者 胡浩)记者2日从正在北京举行的第八届全国培训教育发展大会上了解到,在一年多来部分校外培训机构无证无照等问题基本得以管控规范的基础上,今年教育部门将继续会同有关部门,聚焦招

据新华社北京4月2日电(记者 胡浩) 记者2日从正在北京举行的第八届全国培训教育发展大会上了解到,在一年多来部分校外培训机构无证无照等问题基本得以管控规范的基础上,今年教育部门将继续会同有关部门,聚焦招生入学前、寒暑假等重点时段和重点热点地区,开展全面排查督查,严肃处理个别违规培训,持续保持高压态势。

教育部基础教育司办公室主任陈东升在会上表示,从2018年初教育部等四部门联合开展校外培训机构专项治理行动以来,治理工作取得了阶段性成效,全国校外培训机构第一次有了基本的规矩、基本的名册、基本的秩序。但这仅仅迈出了减轻中小学生过重课外负担改革的重要一步,当前新情况新问题依然层出不穷,一些培训机构违规行为更加隐蔽,一些家长让孩子超前学的冲动依然不减。巩固治理成果、坚决防止反弹任重而道远。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

明升备用网址新闻 天天有料
分享到: